Сегодня в нашей рубрике видео от канала «Истории на лавочке». Автор — Анастасия — рассказывает, как она сама преодолела довольно сильное заикание, мешающее не только в личном, но и в профессиональном плане. Её даже признавали профнепригодной в работе переводчика! Но в итоге она смогла «победить дракона». Смотрим.
Вот краткий тайминг и анализ видео с точки зрения духовного подхода.
4:30 — 4:45 Брала за руку подругу и могла говорить. С точки зрения духовного подхода, брала за «духовную руку» Бога и получала возможность говорить. То есть чувствовала себя защищённой. Не боялась. Была уверенной. Т.е. заикающийся в первую очередь нуждается в чувстве защищенности и поддержки в ситуации преодоления заикания.
6:15 — 6:22 сказать призвук «Э» вначале слова. Один из известных и пользующихся популярностью у заикающихся способов справиться с задержками в речи и страхом начала «говорения».
7:37 — 7:42 Пою не заикаясь. Тоже один из популярных (и достаточно действенных) способов наладить плавность речи и речевое дыхание.
7:45 — 8:25 читать вслух когда один дома. Здесь происходит механическая тренировка речевого аппарата, и нарабатывание самого навыка говорения.
6:37 — 7:37 Огромная внутренняя злость. Здесь произошло изменение эмоционального фона, отношения к самой ситуации заикания. Из позиции жертвы в позицию агрессора, хозяина. Любой гнев это очень сильная энергия. Нам дан гнев, как сила души. Но направлять его надо не на людей, а на грехи, на ту силу, что мешает нам правильно жить (говорить).